La légende veut qu'Hercule, après avoir achevé l'un de ses travaux, découvre l'olivier.
Il en rapporta un rameau qu'il remit à la déesse Athéna pour qu'elle en fasse offrande à la ville d'Athènes.
Depuis 1997, la Vallée des Baux produit en AOC, des olives vertes cassées aromatisées au fenouil, des olives noires et une huile d'olive reconnue dans le monde entier.
L'huile d'olive de qualité vierge extra est obtenue à partir des olives, uniquement par des procédés mécaniques et une extraction à froid. C'est comparable à un pur jus de fruit; en effet l'huile est à l'état pur dans l'olive. Nous ne faisons que l'extraire sans lui faire subir de transformations.
Nous donnons nos olives à deux ou trois moulins très réputés et faisons nous-mêmes les assemblages.
Nos huiles sont préparées à partir de plusieurs variétés d'olives comme le veut l'appellation AOC de la Vallée des Baux.
NOS PRODUITS COMPLÉMENTAIRES
Pot d'Olive vertes - Mas de la Dame
Huile d'Olive 100 % Grossane - Mas de la Dame