Vinaigre balsamique de Modène |
Le vinaigre balsamique de Modène est un vinaigre particulier : réalisé à partir du moût de raisin cuit, il est vieilli en barrique de bois rare, et devient plus aromatique et plus doux avec le temps.
Depuis plus de cent ans, ce condiment est élaboré à partir de raisins de cépage Trebbiano.
Le vinaigre balsamique a la particularité de s'adoucir avec le temps. De 2 à 8 ans, le vinaigre conserve un peu de son acidité.
Ce vinaigre balsamique vieilli 4 ans en barriques est parfait, mélangé à de l'huile d'olive, pour assaisonner les salades et les mélanges de crudités, les viandes et les oeufs.
Valeurs nutritionnelles moyennes | Pour 100ml | |
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Energie | 228 / 954.59 | kcal / kJ |
Matières grasses | 0 | g |
Acides gras saturés | 0 | g |
Glucides | 52 | g |
Sucres | 52 | g |
Protéines | 0,67 | g |
Sel | 0,02 | g |