La méthode la plus naturelle et aussi la plus ancienne pour faire sécher fruits et légumes le plus doucement possible afin de préserver les nutriments, vitamines et sels minéraux, qu'ils contiennent. Quant au goût, non seulement il est préservé, mais il est aussi très concentré grâce à la déshydratation.
Un moyen sain et efficace pour conserver des aliments.Grâce à l'énergie fournie par le soleil,
on ne consomme pas d'électricité.Le séchage doit être fait à une température douce et régulière (<55°C), dans unepièce aérée et non soumise aux UV.
Il est livré avec 4 claies et 4 tiges, permettant de s'adapter à chaque aliment.
QUELQUES CONSEILSToujours laisser les aliments séchés refroidir avant de les emballer.
Pour qu'ils se conservent au mieux, les disposer dans un bocal ou une boîte étanche à l'abri de la lumière. L'idéal étant le réfrigérateur ou la une cave bien saine..
Afin d'éviter le brunissement des produits au cours du séchage, les asperger avant d'un peu de jus de citron.
Pour vérifier le séchage, quelques jours après, couper le produit, si des gouttes d'eau perlent sur la tranche, le remettre à sécher.
Matériaux recyclables : l'aluminium, l'acier inoxydable et le verre.
NOTRE AVIS
Faire des chips sans gras, c'est possible grâce à un déshydrateur.
Par exemple, les chips de chou kale, un trésor de vitamines pour la santé.
NOS RECETTES
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Chips de chou kalé et de betterave
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