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10 doses de ferments et présures pour fromages frais

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CATÉGORIE :
Fabriquer
DESCRIPTION :
Ferments lactiques et présure pour la fabrication de fromages frais.
Lot de 10 doses permettant de transformer 5 litres de lait pour environ 30 petits fromages frais.
Ce sont en tout 50 litres de lait qui peuvent être transformés en fromages frais.
Chaque dose est conditionnée dans un tube individuel. Pas de problème de dosage.
Ce produit exceptionnel a été élaboré après plusieurs années de recherche pour trouver un produit facile à utiliser et à stocker, efficace et bien équilibré. Il regroupe à la fois la présure et les ferments lactiques nécessaires à la confection de fromages frais sous forme de poudre facile à manipuler.
Ce ferment et cette présure permettent également de fabriquer du fromage blanc. La différence sera dans le process de fabrication où le fromage blanc est plus égoutté que le fromage frais. En effet, le fromage frais, contrairement au froamge blanc, sera mis dans un pot avec une partie du petit lait.

Conservation :
Les tubes non ouverts se conservent 6 mois au réfrigérateur entre 2 et 4°C ou 2 ans au congélateur à -18°C, sans altération des composants permettant une efficacité absolue.
Au delà de la DLUO, les ferments diminuent et sont moins efficaces.

Composition :
Présure, ferments lactiques, chlorure de calcium, excipient maltodextrine.

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